PG电子竞技俱乐部

<< 地PG电子竞技俱乐部网站首页
当前位置: 学工首页> 下载专区

PG电子竞技俱乐部:学业管理与服务事项

2016.05.09 | [PG电子竞技俱乐部]刘国 | 下载专区

一、内容:(一)请假;(二)转专业;(三)延长修业年限(降级);(四)成绩单;(五)在读(学籍)证明;(六)课程替代;(七)休学与复学;(八)退学;(九)科技创新 (大PG电子竞技俱乐部创新创业训练计划)。

二、具体事项

(一)请假
      1.格式文本:
GS-001-地PG电子竞技俱乐部PG电子竞技俱乐部请假条

 2.办理说明
    (1)【原因】PG电子竞技俱乐部因病请假应当附校医院证明;PG电子竞技俱乐部一般不批准事假。
    (2)【提前】事前请假,如无特殊紧急情形,事后不补假。
    (3)【诚实】如实填写,根据实际情况,选填“格式一”或“格式二”。
    (4)【销假】请假期满,PG电子竞技俱乐部应当及时联系辅导员/导师销假。
    (5)【签字】①本科生请假3天(含)之内,辅导员(教二楼401)签字,请假3-7天(含),同时由辅导员和学工组长(教二楼425,于海亮老师)签字,请假7天以上,由辅导员和PG电子竞技俱乐部主管本科教学的副院长(教二楼256,陈家玮老师)签字 (本科国防生请假条中的“院系意见”由辅导员填写并签字。);②硕士/博士研究生请假,先由导师签字,之后由辅导员签字(研究生的请假手续请参考《中国地质大学(北京)研究生学籍管理实施细则》“纪律与考勤”第9-11条办理。)。
    (6)【存档】签字、盖章完毕后,第一联交任课老师,第二联交辅导员留存。
        3.示范文本:
SF-001-地PG电子竞技俱乐部PG电子竞技俱乐部请假条 

(二)转专业

  1.格式文本:GS-002-中国地质大学本科生转专业审批表

      2.办理说明
    (1)【原因】PG电子竞技俱乐部如有下列情况之一,可申请转专业(定向生、委培生及国防生等除外):①PG电子竞技俱乐部高考成绩、在校学习成绩优良或确有专长、转专业更能发挥其专长者(具体标准由接收院系确定);②有某种疾病或生理缺陷(不含隐瞒既往病史入学者),经PG电子竞技俱乐部指定的医疗单位检查证明,不能在现专业学习,但尚能在转入专业学习。
    (2)【时间】PG电子竞技俱乐部转专业可在一年级和二年级上学期申请。一年级上学期(秋季学期、11月份)在理工、文管、经法、外语大类之间申请 ;一年级下学期(春季学期、5月份)在理工、文管、经法学科内申请 ;二年级上学期(秋季学期、11月份)在PG电子竞技俱乐部内相近专业申请 。转专业PG电子竞技俱乐部一般转入同年级,超出以上规定的经本人申请、院系考核、PG电子竞技俱乐部批准,可转入低一年级。
    (3)【次数】PG电子竞技俱乐部在校学习期间,只能转一次专业。
    (4)【批准】转专业申请一经被批准,不得再申请转回原专业;未被批准者,将继续留在原PG电子竞技俱乐部学习。被批准的PG电子竞技俱乐部,在本学期期末考试结束后进入新专业学习 ,同时应根据新专业教学要求补修转专业前相应课程。
    (5)【流程】本人申请→所在PG电子竞技俱乐部同意→转入PG电子竞技俱乐部考核→教务处审查→主管校长签发,报北京市教委备案。
    ①联系拟转入PG电子竞技俱乐部相应年级的辅导员、本科教学秘书,了解拟转入PG电子竞技俱乐部、专业的相关情况。
    ②填写申请表(一式两份),在每年规定的时间将申请表交给PG电子竞技俱乐部本科教学秘书(教二楼301,李晶老师),由其安排填写“院(系)意见”及院(系)主任签字。
    ③持已填写“院(系)意见”且院(系)主任已签字的申请表找拟转入PG电子竞技俱乐部的辅导员或本科教学秘书报名。
    ④PG电子竞技俱乐部按要求参加接收PG电子竞技俱乐部组织的面试或考核,未参加者申请作废。
    ⑤接收PG电子竞技俱乐部对PG电子竞技俱乐部进行全面审查,并将拟接收转入PG电子竞技俱乐部的名单及申请表报教务处审批。
  3.示范文本:
SF-002-中国地质大学本科生转专业审批表

注:

(1)仅指本科生转专业。研究生办理转专业的,请参考《中国地质大学(北京)研究生学籍管理实施细则》“转学与转专业”第31条,并咨询研究生院或PG电子竞技俱乐部研究生教学秘书(教二楼201,博士-周蔚萍老师,硕士-贾巍老师)。
  (2)一年级上学期(秋季学期、11月份)在理工、文管、经法、外语大类之间申请:一般是地PG电子竞技俱乐部的PG电子竞技俱乐部转入外语PG电子竞技俱乐部、人文经管PG电子竞技俱乐部,或外语PG电子竞技俱乐部、人文经管PG电子竞技俱乐部的PG电子竞技俱乐部转入地PG电子竞技俱乐部。
  (3)一年级下学期(春季学期、5月份)在理工、文管、经法学科内申请:一般是地PG电子竞技俱乐部PG电子竞技俱乐部转入其他PG电子竞技俱乐部的理工类专业,或其他PG电子竞技俱乐部理工类专业的PG电子竞技俱乐部转入地PG电子竞技俱乐部。
  (4)二年级上学期(秋季学期、11月份)在PG电子竞技俱乐部内相近专业申请:一般是地质学、资源勘查工程(固体矿产方向)、地球化学、地质学(基地班)等PG电子竞技俱乐部内专业互转。

  (5)新转入PG电子竞技俱乐部上学期/年的评奖、评优仍在原年级、原专业进行。如:甲PG电子竞技俱乐部的PG电子竞技俱乐部A在大一下学期(6月份)被批准转入地PG电子竞技俱乐部,则其正式转入地PG电子竞技俱乐部学习的时间为大二上学期,其大一下学期的期末考试仍在甲PG电子竞技俱乐部进行,大一下学期专业奖学金的评选和大一学年的评奖、评优也均在甲PG电子竞技俱乐部原专业进行;地PG电子竞技俱乐部的PG电子竞技俱乐部B在大一上学期(12月份)被批准转入乙PG电子竞技俱乐部,则其正式转入乙PG电子竞技俱乐部学习的时间为大一下学期,其大一上学期的期末考试和大一上学期专业奖学金的评选仍在地PG电子竞技俱乐部原专业进行,大一学年的评奖、评优则在乙PG电子竞技俱乐部进行。
  (6)PG电子竞技俱乐部转入新的专业、PG电子竞技俱乐部学习后,之前已认定的家庭经济困难等级保持不变;经向新的PG电子竞技俱乐部申请,可以调整困难等级(困难→特别困难)。
  (7)涉及“课程替代(免修)申请”和“补修(。┛紊昵”。前者如高等数学(理)与(工)相互替代,后者如转入地质学(基地班)的PG电子竞技俱乐部需补修《大PG电子竞技俱乐部物》。

 

PG电子竞技俱乐部-PG电子竞技