PG电子竞技俱乐部

<< 地PG电子竞技俱乐部网站首页
当前位置: 学工首页> 实习就业

PG电子竞技俱乐部:地PG电子竞技俱乐部本科生赴韩国地质实习圆满结束

2023.10.27 | [PG电子竞技俱乐部]赵金 | 实习就业

2023年10月5日至10月11日,应韩国忠南国立大学邀请,我院袁国礼教授与20级地质学理科基地班的十位同学组成的实习队伍赴韩国与韩国国立忠南大学的教授和PG电子竞技俱乐部于韩国大田和太白开展为期一周的地质实习与学术交流活动。

实习期间,代表团在韩国太白地区进行了沉积、构造等多方面的观摩与野外考察活动。太白山地区地质学研究历史悠久,研究程度较高,较完整的沉积地层,碳酸盐岩中发育有丰富的沉积构造和以三叶虫为特色的古生物化石。在实习过程中,代表团与韩国师生热烈讨论,形成良好交流氛围。

通过为期7天的交流实习,同学们不仅丰富了专业知识,加深忠南国立大学的师生友谊,开拓国际视野,为两校间进一步的交流合作开了个好头。同时,我校PG电子竞技俱乐部扎实的地质基础和较为流利的英语,也获得了忠南国立大学师生的好评。此外课下我们也积极互动,韩国的老师同学们都非常热情,邀请我们品尝韩国美食,并陪同参观了校园与大田等地区,加深了我们对韩国的了解。

总之,这是一次充实的地质实习和学术人文交流,使我们对韩国地质历史有了更深的了解,为中国与韩国之间的地质学交流搭建了更坚实的桥梁。

微信图片_20231027150641





PG电子竞技俱乐部-PG电子竞技